以下の情報を事前にご準備ください
- (1)加工エリアの寸法(幅 ・ 高さ ・ 奥行)/mm
- (2)加工エリアのドア開閉の時間(カバーで覆われている場合)
- (3)ミスト濃度(濃い・薄い)
能力算出に必要な情報を入力してください
ミストの発生源について
加工エリアの仕様を選択してください
加工エリアについて
加工エリアの寸法
加工エリアの幅・高さ・奥行を入力してください
mm
A寸法を入力してください
mm
B寸法を入力してください
mm
C寸法を入力してください
ドアの開閉時間、ミスト濃度
ドアの開閉時間、ミスト濃度を確認し、以下より選択してください※係数は弊社経験値により設定しています。
フード吸入面の寸法
フード吸入面(加工エリア開口部)の寸法を入力してください
mm
A寸法を入力してください
mm
B寸法を入力してください
フードの吸入断面積
(A) × (B)
(A) × (B)
(% area %)m2
面風速
面風速を確認し、以下より選択してください※測定不能の場合は、0.5m/sをお選びください。
※面風速は弊社経験値により設定しています。
必要風量(Q)
加工エリア内容積(m3)×係数 = 必要風量Q(m3/min)
((% width | convertM3 %)×(% depth | convertM3 %)×(% height | convertM3 %))× (% concentration %) =
(% type1Result | decimalPointDisplay %)m3/min
必要風量(Q)
フードの吸入断面積(m3)×面風速Vf(m/s)= 必要風量Q(m3/min)
((% sizeA | convertM3 %)×(% sizeB | convertM3 %))× (% surfaceWindSpeed %) × 60 =
(% type2Result | decimalPointDisplay %)m3/min
「ミストキャッチ製品一覧」より、上記必要風量を満たす機種をお選びください。